::: contaxNclub 입니다 :::
T* 스트랩 |Rank !! | 공지사항 | 운영참여 | 개인 갤러리 신청 | 내 갤러리
[ B | N | P ] 갤러리 [자유게시판 | ND 모여라 | Q & A | 사용기 | 자료실 ] 커뮤니티 [ 로그인/정보확인 ]

제목: 그때를 기억하시나요?
이름: T*gether

[2005년 꽃]

2004년 쯤 고대 앞에 있는 포럼의 어느분 댁에 가서 박스째 아주 깨끗한 상태로 보관되어 있던 물건을 얻어 온 것이 엇그제 같습니다. 신품같은 물건이었지요.
당시에는 DSLR이 막 뜨고 있던 때였는데 펜탁스로 입문을 하고 펜탁스 포럼에서 리밋 렌즈들 모으는 재미, 올망졸망한 아이들 사진을 마구 찍어대던 재미를 만끽하고 있었어요. 그런데 펜탁스포럼의 고수들이 ND로 옮기는 겁니다. 굉장한 느낌의 카메라라면서요. 건빵님이 주도한 '공간감', 페인트 님과 신풍님의 감성적인 사진들까지... 저처럼 귀가 얇고 줏대가 없는 사람은 냉큼 따라가고 말았습니다.

Slrclub의 콘탁스포럼에서 자리를 잡은 이 고수들은 ND의 바람을 일으켰고 많은 분들이 동참을 하게 되었어요. 하지만 사람도 많아지고 말도 많아지고, 다툼도 생기고... 새로운 곳을 만들어 나가는 것이 어떻겠느냐는 말이 나오자 enginisT*님이 이곳을 열었고 저도 초대 멤버로 얼른 건너 왔답니다. 여기의 초기 사진들 보면 정말이지 쟁쟁한 분들의 멋진 작품들이 많아요.

그리고 지금까지 7년여를 이곳을 지키고 있었습니다.

많은 분들이 떠나고 그보다 적은 분들이 또 오셨어요. 또 가고 또 오고..
물론 저 갑니다 하시는 분은 없었지요. 몇 년이 지나 한번씩 글을 올리는 분들도 계시고 잠깐씩 들르시지만 흔적을 남기지 않으시는 분들도 많이 계신 것 같습니다.

요즘은 많이, 아주 많이 뜸하지요?

ND라는 녀석이 이제는 나이가 많이 되어 사람들의 관심에서도 꽤 멀어지기도 했고,
그 때 열정을 불살랐던 분들이 많이 생활 속으로 쓸려 들어가버리기도 했을 것이고,
slrclub 이외의 공간이 필요하지 않을 만큼 좁아진 저변까지...
이유가 있겠네요.

수리한지 얼마 안 되어 다시 고장난 nd를 보니 가슴 속에 먹먹한 덩어리가 느껴집니다.
힘 닿는데까지는 이곳을 유지할 터이니 가끔씩이라도 들러서 글 올려 주세요.
아니면 저어~기 뒤쪽에 보관되어 있는 빛나던 시절의 ND 사진을 감상하시면서 옛 추억을 떠올리시기 바랍니다.
우리처럼, 아니 우리보다 빨리 나이들어가는 N Digital을 위해서...

2005년 4월 24일 처음 이곳이 문을 열고 5일 동안 가입하셨던 정말 초창기의 멤버들.
한번 적어 봅니다.

enginisT*
sombre dance
로마니
*sNap
페인트
김현진
*Yong
옆방남자
블루비
완벽한치료재
romantic
지유니아빠
T*Peter
스포팅
건빵
쵸쵸보
올리빈
김영숙
김범수
이루
koden
시원한당근
elzk/박진홍
황상철
bobzun
김민성
김종호
진경짱~
임현우
야작
윌슨
seeder
레드그린™
양대길
味風/만수
장PD T*
이상현
paaneah
쭈민
소영남편/김도년
서양규(들꽃사랑)
옥토/전호정
김대균
-추천하기     -목록보기  
voxx   2012-06-26 09:48:51
아는 이름도 제법 있고 개인적인 친분 있는 분들도 있고..
앞섬보다 지킴이 더 중요한 것이겠지요.. 고생이 많으심~~ ^^Y
源の神風   2012-09-03 01:29:16
반갑고 그리운 이름들을 기억하게 되네요.
자주 들리겠습니다.
kidoya   2012-10-14 13:39:20
제가 없어요..ㅠㅠ

저 10월부로 강남으로 발영났습니다.
ㅎㅎㅎ 이제서야 글을 올리고 연락을 전하네요.
죄송합니다.
이제 가끔 들르겠습니다.
ㅠㅠ
sombre dance   2013-01-04 12:49:23
헉...제닉이 두번째 딱~~@@
불현듯 생각나서 들러봤더니...예전 생각이 많이 나네요.
저야 스텔스 모드 였기때문에 존재감없지만...
익숙한 닉네임이 많네요...^^
한번씩 들르겠습니다~
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
△ 이전글: [부고] 키도야님 부친께서 별세하셨습니다.
▽ 다음글: 럴수럴수 ~~!!